المعلومات الأساسية حول فيتامين A

هذا الفيتامين موجود بشكل خاص في الأطعمة ذات الأصل الحيواني وخاصة في الكبد، وكذلك في العسل. يقاوم بشكل جيد حرارة الطهي.
يساعد في الحفاظ على الجلد والرؤية.
المحتوى من فيتامين A أو بروفيتامين A
الأطعمة الغنية بفيتامين A، لكل 100 غ*
كبد الدواجن المطبوخ، زيت كبد سمك القد، الزبدة الحلوة، الجزر النيء

معرفة المزيد حول فيتامين A

يشمل مصطلح فيتامين A جميع المواد أو مشتقاتها التي لها تركيبة كيميائية وآثار بيولوجية مماثلة. وفي المصطلحات الكيميائية الدولية يُطلق عليها اسم الرتينوئيدات. من بين هذه الرتينوئيدات، الريتينول هو الشكل الأكثر نشاطًا ويمتصه الجسم مباشرة.
الكاروتينات (التي تشتهر باسم بيتا كاروتين) هي طلائع فيتامين A، والتي تسمى بروفيتامين A. في الجسم (الأمعاء)، يتم تحويل البروفيتامينات A إلى فيتامين A (الريتينول).
الفيتامين A قابل للذوبان في الدهون، أي أنه قابل للذوبان في الزيت وغير قابل للذوبان في الماء. إنه مقاوم للحرارة والحموضة ولكنه يتأثر بالهواء (الأكسدة) ويدمره الضوء. وبالتالي، للحفاظ على الحد الأقصى من فيتامين A في الطعام، من الأفضل أن تبقيه بعيدا عن الضوء والهواء.
في الجسم، يتم تخزين فيتامين A بين 50 و 80% في الكبد ويُطلق وفقا لاحتياجات الجسم. ويمكن أن تغطي هذه الاحتياطيات احتياجات الجسم من سنة الى سنتين.

الأدوار

يساهم فيتامين A في التمثيل الغذائي الطبيعي للحديد. كما أنه يساعد على الحفاظ على الأغشية المخاطية الطبيعية. يساهم هذا الفيتامين في الحفاظ على بشرة طبيعية ويساعد في الحفاظ على الرؤية الطبيعية.
يساهم هذا الفيتامين في الأداء الطبيعي للجهاز المناعي.
يؤدي دورًا في عملية تخصص الخلايا.

القيم الغذائية المرجعية اليومية من فيتامين A لشخص بالغ عادي: 800 ميكروغرام

يختلف توافر المنتج حسب البلد.
منتجات ألفيتيل هي مكملات غذائية.
Partager sur Facebook'