المعلومات الأساسية حول فيتامين B9

يقلل الطهي والتجميد والتعليب من محتوى فيتامين B9 في الأطعمة بدرجة كبيرة.
يؤدي فيتامين B9 دورًا رئيسيًا في تجديد جميع الخلايا في الجسم (المشاركة في عملية انقسام الخلايا)، وكذلك في تكوين الأنسجة. يساهم في نمو أنسجة الأم أثناء الحمل. وبالتالي فإن المرأة الحامل لديها احتياجات إضافية من أجل النمو السليم لطفلها. كما أنه يساهم في الأداء الطبيعي للوظائف النفسية.
الأطعمة الغنية بفيتامين B9، لكل 100 غ*

خميرة الطعام، كبد الإوز المعلب، كبد لحم العجل المطبوخ، الفاصوليا البيضاء المطبوخة، السبانخ المطبوخة، الهليون المعلب، والمصفى، الخس، الموسلي بالفواكه المجففة الغنية بالفيتامينات والمعادن، البندق، جبن بري، رقائق الشوفان

معرفة المزيد حول فيتامين B9

يُسمى أيضًا فيتامين B9 بحمض الفوليك بالإشارة إلى اللاتينية “folium” التي تعني الأوراق؛ حيث يوجد حمض الفوليك بكميات كبيرة في الأوراق وخاصة في السبانخ.
فيتامين B9 قابل للذوبان في الماء وهو يتأثر بالحرارة (وبالتالي الطبخ) وبالهواء والضوء.
يقلل الطهي والتجميد والتعليب من محتوى فيتامين B9 في الأطعمة بدرجة كبيرة.
يوجد في الجسم إنتاج للبكتيريا النباتية المعوية لا يكفي لتغطية الاحتياجات اليومية، وبالتالي فإن الاستهلاك عن طريق الغذاء ضروري كل يوم.

الأدوار

يساهم فيتامين B9 في نمو أنسجة الأم أثناء الحمل.
يساهم حمض الفوليك في التكوين الطبيعي للدم
فهو يساعد على الحد من التعب ويعزز الأداء السليم للجهاز المناعي ويساهم في الوظائف النفسية الطبيعية (الذاكرة والتفكير والتركيز).

الاحتياجات

من السهل نسبياً استهلاك ما يكفي من فيتامين B9:
•القيم الغذائية المرجعية اليومية منخفضة.
• هذا الفيتامين موجود بوفرة في النظام الغذائي.
• تجدر الإشارة إلى أن الاحتياجات تزداد أثناء الحمل والرضاعة.

القيم الغذائية المرجعية اليومية من فيتامين B9 لشخص بالغ عادي: 400 ميكروغرام من الفولات الغذائية

يختلف توافر المنتج حسب البلد.
منتجات ألفيتيل هي مكملات غذائية.
Partager sur Facebook'